sábado, 11 de febrero de 2012

Rosa Mosqueta (arôms natur)


 Rosa rubiginosa

HISTORIA / BIOLOGÍA:


La Rosa Mosqueta es uno de los representantes del escaramujo originario de Asia. Se propagó en Europa y posteriormente fue introducida en América del Sur por los españoles en el siglo XVI.

Hoy en día, la rosa mosqueta se expande sobretodo en el sur de Chile donde encuentra un clima y un suelo particularmente propicios para su desarrollo. La rosa mosqueta es un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas de una altura media de 3,5 metros. Sus ramas particularmente espinosas pueden llegar hasta 10 metros de largo. La flor posee pétalos blancos o rosados. Después de la polinización, el fruto (se trata de " falso fruto " llamado cynorhodon) se desarrolla en forma ovalada. Su color, inicialmente verde, evoluciona hacia el amarillo, naranjo y finalmente rojo en la madurez. La cáscara pulposa de la rosa mosqueta es una de las fuentes naturales más importantes en vitamina C (20 veces más que el limón y 8 veces el kiwi).

De las semillas de su fruto (las cuales constituyen hasta un 70% de su peso), se obtiene un aceite que posee pequeñas cantidades de ácido transretinoico, sustancia que permite la recuperación de la piel atrofiada por causas externas o internas. La acción de la rosa mosqueta sobre la estructura celular corporal, confirma nuevamente la leyenda que es "el fruto de la eterna juventud", al tener como ningún otro, propiedades insuperables como antioxidante. Esta planta tiene un alto contenido de ácidos grasos insaturados lo que le confiere propiedades de fluidez, flexibilidad y permeabilidad y la convierte en un producto ideal para los cuidados de la piel.

 Esto, sumado al alto contenido de betacorotenos naturales (provitamina A), producto que favorece el crecimiento y conservación de las células epiteliales de la piel, ojos, vías respiratorias y digestivas, coloca a la rosa mosqueta en una sustancia de alto valor cosmético (previene el envejecimiento prematuro de la piel), como en una acción terapéutica (como reconstituyente epidérmico y cicatrizante por sus cualidades correctivas y regenerativas de las células epiteliales).

PROPIEDADES
-Regenerador celular.
-Anti-arrugas.
-Estimula la síntesis de colágeno.


USO COSMÉTICO (FACIAL)
-Acné
-Arrugas
-Cuperosis
-Manchas
-Flacidez facial
-Regenerador celular (específico quemaduras y cicatrices)

USO TERAPÉUTICO-COSMÉTICO (CORPORAL)
-Estrías
      -Indicado en caso de degeneración de células de la piel, por su elevado contenido en vitamina A
-Úlceras varicosas (en combinación con hipérico)
-Psoriasis
-Recompone los tejidos tratados con radioterapia (Coadyuvante).

Salón Merchy Pintos
Cambados-Pontevedra
986520098-659924357

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...